Vamos comer Ovo Podre ou melhor Ovo Preservado ???

Quem disse que não pode comer ovo podre?

A primeira vez que fui ao supermercado aqui em Shanghai, achei que seria fácil comprar ovos e para a minha surpresa não tinha ideia que ovo era de quem!!!!

Há ovos de cores diferentes, tamanhos variados, alguns vendidos em unidades, outros por peso, outros ainda por dúzia.

Então resolvi pesquisar um pouco mais sobre os ovos aqui na China e claro grandes Novidades!

 

Existem os ovos de galinha, codorna, pata, ganso, mas o mais inusitado são os ovos chamados PRESERVADOS.

Ovo preservado, ovo dos 100 anos, ovo dos 1 000 anos.

Bem, o mais importante é dizer que não se trata de um ovo comum. Trata-se de um ovo de pata (o mais utilizado), vendido em qualquer supermercado, embalado um a um ou em pequenas quantidades, pois são caros.

E como eu não podia deixar de lado, comprei o ovo, cozinhei e comi. Vou contar minha experiência gastronômica.

Para começar, a casca tem uma cor já meio acinzentada. Mas a principal surpresa aparece quando se tira a casca. A gema tem a cor de uma geleia de damasco, com partes bem escuras, mistura tons verdes e cinzas. A clara é bem grossa e dura, um pouco mais difícil de cortar.

Não preciso dizer que me senti a própria Daenerys Targaryen do “Game of Thrones”, imaginando que após o cozimento iria sair um dragão lá de dentro. “Juro que pensei!!”

Como eles ficam assim? Os ovos ficam embalados por cerca de 100 dias numa palha com argila, cinzas, sal, cal e amido de arroz. Quando está cru, o ovo tem um cheiro repugnante! Mas, pronto, ele ganha o mesmo gosto e cheiro de um ovo comum, só que com uma consistência que lembra um queijo cremoso. Existem duas formas tradicionais de saboreá-lo: fatiado e mergulhado no shoyu ou em pedacinhos dentro de uma sopa de arroz.

Eu experimentei com sal e azeite mesmo.

Acredita-se que essa técnica foi criada durante a Dinastia Ming para preservar o alimento nas épocas de fartura, e consumi-los mais tarde.

Existe outro tipo que a casca tem cor de terra, esse a clara é preta, como só vendia 09 unidades, resolvi não levar tanto ovo podre para casa.

Quem sabe quando alguém do Brasil vier me visitar!!!      Brincadeira.

Depois de cozido fica assim.

E você tem coragem de encarar?

Beijos e até a próxima curiosidade.

 

Anúncios

10 comentários em “Vamos comer Ovo Podre ou melhor Ovo Preservado ???

  1. Experiências…. novas temos que estar abertos pra encarar.Como saber se é bom sem experimentar??? Fecho os olhos e mando pra dentro kkkk💋💋

    Curtir

  2. Nossa eu acho que teria coragem sim. Fico imaginando se o sistema digestivo não estiver trabalhando corretamente.. Kkkk. Adorei a dica e culturas novas

    Curtir

  3. Fiquei com remorço.Certa vez,quando eu era criança, um vizinho saiu vendendo uns ovos enormes a um preço super baixo.Todos os demais vizinhos compraram os ovos e foram para casa.Porém para surpresa todos os ovos estavam podres. Não se aproveitou nenhum. Somente agora descobri que os ovos eram comiveis,coitado do Miguel o vendedor, os vizinhos quase mataram ele, ficou sumindo até poderdevolver grana para todos.

    Curtir

  4. Adorei a comparação com a Daenerys Targaryen do “Game of Thrones”. kkkk
    Mas eu jamais teria coragem de experimentar…
    Você é muito corajosa!!!
    Abraços!

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s