Como eu consigo o Visto para China ?

Quero ir para China como faço com o Visto?

Muitas dúvidas surgem quando você vai fazer uma viagem internacional, principalmente quando o lugar escolhido, não faz parte do roteiro habitual das pessoas.

E a China é um desses lugares.

Como tive que renovar meu passaporte e meu visto nesse mês, resolvi escrever sobre essa maratona de documentação.

Na verdade tirar o visto chinês assim como passar pela migração na China não é tão difícil como no caso, por exemplo dos Estados Unidos.

Primeiro é claro você tem que estar com seu passaporte válido por 06 meses no mínimo.

Como proceder quanto ao visto:

Os documentos devem estar bem organizados e completos, dependendo do tipo de visto que você for tirar, existem alguns documentos adicionais, segue abaixo a tabela de tipo de visto.

Documentação básica necessária:

  1. Passaporte atual e válido e Cópia simples das páginas com os dados do seu passaporte.
  2. Se você já tiver um visto anterior em um passaporte antigo, leve o original e uma cópia também.
  3. Uma Foto 3 x 4 com fundo branco e recente (não são permitidas fotos digitalizadas).
  4. Reserva das passagens aéreas e reserva de hotéis (Não adianta tentar tirar primeiro o visto para depois comprar as passagens).
  5. Caso você vá para a casa de alguém, é necessário uma carta convite em Inglês dessa pessoa para você, informando quanto tempo você ficará hospedado e local, além de todos os dados da pessoa que está te convidando; como cópia do passaporte, cópia do visto e autorização de permanência dessa pessoa na China, como carteira de trabalho ou comprovante de estudo.
  6. Roteiro de viagem (simples com as datas e locais onde você estará). Em caso de ser visita turística.
  7. Formulário de solicitação de visto preenchido e assinado (Dica se você tiver dúvidas com algum preenchimento, leve mais folhas impressas para que você assinale na hora).
  8. Comprovante de renda, carta da empresa onde você trabalha, investimentos em banco, Imposto de Renda; não são exigidos, mas podem ser um diferencial em caso de alguma dúvida.

Dicas Importantes:

  • Em geral no primeiro visto eles permitem apenas uma entrada no país, desta forma se você estiver na China e resolver conhecer Hong Kong ou Macau, você não poderá retornar para a China. Caso tenha esse interesse já peça múltiplas entradas.
  • Se for renovar seu visto e já tiver passado pelo país, a autorização para múltiplas entradas é mais fácil.
  • O mesmo acontece com Taiwan, porém Taiwan tem um visto de entrada específico.
  • O Endereço da Embaixada da China em São Paulo é R. Estados Unidos, 1071 – Jardim América, São Paulo – SP, 01427-001 – Horário de funcionamento 2ª a 6ª feira das 09h00min às 12h00min h; mas atenção só é permitida a entrada até às 11h30min h. Verifique os feriados chineses, pois nessas datas, o consulado não funciona.
  • Chegue cedo por volta das 8:15 h, você ficará na fila na calçada e a partir das 9:00 h, começa a entrada de um por um. Não há agendamento é por ordem de chegada.
  • No Consulado Chinês tem atendimento em Português e Mandarim.
  • O Visto é pago após o Pedido ser aceito e deve-se apresentar o comprovante de pagamento na hora da Retirada do visto. O valor está abaixo e deve ser feito no Banco Bradesco diretamente no caixa, não faça no terminal eletrônico.

Na foto do meu antigo visto abaixo, observe:

  • Número de Entradas ( 1) – Uma.
  • Depois que você entra no país, há a duração de estada (30 dias). No campo “duration of each stay/days after entry”.
  • Categoria L – Turismo.
  • Validade do visto de 3 meses.

Outra situação:

  • Número de Entradas ( M) – Múltiplas.
  • Depois que você entra no país, há a duração de estada (90 dias). No campo “duration of each stay/days after entry”.
  • Categoria S2 – Visita com permanência menor que 180 dias.
  • Atualmente o Consulado está dando Cinco anos de validade do visto.

Após a minha chegada no país, eu tenho 30 dias para solicitar  a Autorização de Residência na China, mas essa é outra história.

Espero ter ajudado. Beijos e Até a próxima dica.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s